본문 바로가기

맛집

맛있는 녀석들에 나왔던 중랑구맛집 두목살로 유명한 신내동 유정집

맛있는 녀석들/ 중랑구맛집 /신내동 유정집/두목살



평소 거리가 있어서 신내동쪽은 갈일이 

드물었는데 볼일도 있고 해서 오랜만에 

신내동을 방문하였습니다 볼일을 마친후

저녁때가 되니 배도 고프고해서 마침 근처에

있던 두목살로 유명한 유정집을 방문 하였습니다






전화 : 02-3423-3600

주소 : 서울 중랑구 신내로 193

영업시간 : 매일 11:00 - 23:00

봉화산역에서 3번 출구로 나오자 마자 홈플러스가 
보이는데 홈플러스를 지나자 마자 바로 있습니다








일단 처음 들어가게 되면 1등급이상 국내산

한우만 사용한다고 되어 있는데 아쉽게도

오늘은 소고기를 못먹어 봤네요 

다음에 오면꼭 먹어 봐야겠습니다 

실내는 13테이블 정도가 있으며 

가족단위 손님이나 회식이나 모임등

단체 손님이 와도 무리없이 자리가

많이 있었습니다









다양한 메뉴가 있으며 소고기와 돼지고기등이 

주메뉴이고 다양한 주류와 육회나 국수등이

있습니다 유정집은 두목살로 유명한 집으로

추가 주문은 받지 않고 있습니다

그리고 요새 김치나 마늘 고추가루등을

중국산을 많이 사용하는데 유정집에서는

소고기 돼지고기 김치 쌀 마늘 고추가루등

모든 재료가 국산입니다

확실히 마늘을 한번 먹어보니 중국산들은 특유의

톡쏘는 매운맛이 있었는데 국내산 마늘이다 보니

그런게 전혀 없었습니다






저희는 딸아이가 있어서 밥과 미역국을 따로

주문을 하였습니다 보통 미역국안에 고기가

엄청 질긴곳도 많은데 유정집은 한우를 이용하여

고기살이 엄청 부드러웠습니다

아이도 맛있다고 너무 잘먹더라고요









밑반찬들입니다 반찬 가지수가 많지는 않지만

김치와 아삭아삭한 무채와 소스와 잘버무러진

부추등 정말 필요한 반찬만

준비 되어 있었습니다

고깃집이니 고기맛이 가장 중요하겠죠








달달한 양념에 쫄깃한맛이 일품인 두목살

아이도 너무 잘먹고 저랑 와이프도 너무

맛있었는데 두목살은 과연 어떤 부위일까

해서 사장님께 물어보니 돼지뒷통수살이라고

한마리당 200g정도 밖에 안나오는 특수 부위라고

이야기를 해주시네요 

고기가 엄청 부드럽고 쫄깃했습니다







고기를 한점싸먹고 있는데 사장님께서

무채에 싸먹어 보라고 하셔서 다시 무채에

싸먹어 봤는데 무채의 달달한 맛과 아삭함이

고기의 쫄깃의 식감에 잘어울렸습니다







유정집의 또다른 별미 국수

개인적으로 면요리를 너무 좋아해서

하나 주문해 봤습니다 보통 고깃집에는

후식 냉면정도를 판매하고 있는데

유정집은 국수도 판매하고 있더군요

보기에는 상당히 평범해 보이지만

실제로 맛을보면 진한 멸치육수에

탱탱한 면발까지 실제로 양도 엄청

많아서 고기를 먹기 힘들수도 있으니

주의하세요 ^^






요새 TV를 잘안봐서 TV프로그램은 잘모르지만

덩치가 좋은 개그맨들이 나와서 맛있게 먹고 

있는걸 몇번 본적이 있는데

맛있는 녀석들에 나왔던 집이 었네요

차돌박이도 엄청 맛있나보네요








딸아이와 와이프가 너무 배부르다고 

맛있는데 못먹겠다고 안타까워 하면

끝까지 먹더군요 

양념맛은 돼지 갈비 양념과 비슷한 맛을 내는데

고기가 맛있어서 그런지 저는 돼지 갈비보다

더맛있었습니다







맛있는 녀석들 출연 기념으로

SNS이벤트도 진행중이네요

#신내동유정집 #맛있는 녀석들 #먹스타그램

해시태그후 인증샷을 SNS에 올리면

좋은데이나 맥주한병을

서비스로 먹을수 있습니다

다음에는 소고기와 차돌박이를

먹어 보기로 하고 아쉽지만 

저희 가족 모두 맛있다고 칭찬을 하면서

나왔습니다 유정집 덕분에 두목살이라는

맛있는 고기를 먹게 되었는데요

가족이나 지인이나 회식등의 장소로도

괜찮을거 같고 중랑구맛집이나 신내동 고기집을

찾으시는 분들이나 특히 두목살이 궁금하신 분들은

꼭한번 맛보시라고 추천드리고 싶은곳입니다