본문 바로가기

맛집

<봉천동맛집, 관악구맛집, 봉천동고기맛집, 관악구고기맛집, 신림동맛집, 소고기맛집> 입에서 살살녹는 소고기맛집 암소한우


회사를 마치고 지쳐있던 저는 평소에 고기를 너무 사랑하던 직장동료와

함께 방문하였던 신림역과 봉천역 중간에 위치한 암소한우입니다

배고플때도 맛있고 우울 할때도 맛있고 기분좋을때도 항상 맛있는

소고기맛집 암소한우를 다녀왔습니다




주소 : 서울 관악구 남부순환로 1679 (봉천동, 조은빌딩) 

연락처 : 010-2896-2748 






실내는 상당히 깔끔하고 크지는 않지만 큰고깃집과는 다르게 더욱 가깝게 모여

술한잔 하면서 이야기 할 수 있게 둥근 테이블과 여러 사람이 모여서

회식을 할 수있을만큼 꽤많은 테이블들이 있습니다

또한 외부에는 고기를 먹은후 커피한잔 하며 이야기 할 수 있도록

야외 테이블도 마련되어 있습니다 물론 손님이 많을 경우

대기손님을 위한 자리일수도 있구요



처음에 메뉴판에 종류가 다양해서

메뉴판을 보고 깊은 고민에 빠졌고 

결국은 한우갈비살 2인분을 주문하였습니다

독특한게 한우물회가 있는데 물회라 하면 보통 생선회를

생각을 할텐데 과연 한우물회가 어떤건지 궁금했지만

아쉽게도 지금은 11월이라서 맛을 볼수가 없었습니다

내년에 방문했을때 꼭 맛을 봐야겠습니다






식전에 에피타이저로 나왔던 차돌 유자청 샐러드와 

도가니 샐러드입니다 차돌 샐러드는 유자의 새콤달콤한 맛과

차돌의 식감이 어우러져서 상당히 잘어울리더군요

도가니는 탕요리로만 알고 있었는데 암소한우에서는

특이하게 도가니샐러드를 먹을수 있는데요 도가니 특유의 쫄깃한 식감과 

새콤한소스를 잘살린 샐러드로 소고기를 먹기전에 입맛을 살리는데 딱이더군요




가시오가피 무침인데 평소 가시오가피는 약재로 많이 쓰이던데

의외로 새콤한게 소고기와도 잘어울렸습니다







고기가 나오기 전에 세팅 되었던 밑반찬들입니다

새콤달콤하고 양파특유의 아삭함이 살아있는 양파무침과 

참기름으로 고소한 파무침 잘익은 김치와 마늘 쌈장 너무 짜지않은 소금까지

완벽한 한상이 차려졌습니다




드디어 먹기 좋게 두툼하게 썰려나온

한우 갈비살이 도마에 가지런히 올려져 나왔는데요

굽기도전에 침이 입에 돌더군요








고기가 맛있게 구워지는동안 사장님께서 주신 서비스 콜라한잔을 하고

구워 지기 무섭게 서로 이야기도 없이 먹기 시작했습니다

바싹 익혀야 하는 돼지고기와는 다르게 소고기라서 금방 구워서 먹을수 있었습니다

암소한우는 100% 1등급이상 한우를 취급한다고 합니다

역시 국산 한우라서 그런지 육즙이 살아 있고 쫄깃하면서도 

입안에서 살살녹는다고 할까 너무 부드러웠습니다

저품질 소고기들은 질긴데 확실히 1등급 한우는 다른거 같습니다





역시 고기에는 밥과 된장찌개가 빠질수 없죠 

2인용 뚝배기에 그냥 된장찌개가 아니고 된장안에

차돌소고기가 들어 있고 재료도 풍성하게 들어가있어서 

일반 된장찌개보다 훨씬 된장찌개맛이 살아 있더군요 






먹어도 먹어도 질리지 않고 배가 부른데도 젓가락이 멈추질 않네요

쌈장이나 소금에 찍어 먹어도 맛있고 가시오가피 무침에 먹어도 너무 맛있습니다

역시 고기를 먹고나니 배가 든든하니 너무 만족스럽네요


신림동 맛집이나 봉천동 맛집을 찾으시는 분들에게 정말 추천드리고

정말 소고기 맛집으로 손색이 없는곳 같습니다 

퇴근후 동료나 지인들과 소고기에 한잔즐기셔도 좋고 

가족 또는 친지들과 식사하시기에도 좋을거 같습니다

독특한 샐러드와 육즙이 살아 있는 봉천동 소고기 맛집으로

암소한우 정말 추천드립니다